Alonso Pérez acaba tercero sub 16 en el Campeonato de Canarias ILCA 4

07.02.2022

Alonso Pérez, regatista del Club Código Cero finaliza en tercera posición sub 16 el Campeonato de Canarias ILCA 4 y obtiene así la clasificación para la Copa de España.

El pasado fin de semana, en aguas de la bahía de Las Palmas de Gran Canaria y organizado por el Real Club Náutico de Gran Canaria, con la colaboración de la Federación Canaria de Vela y Naviera Armas, se celebraba el Campeonato de Canarias ILCA 4, el antiguo Laser 4.7.

Dos regatistas del Club Código Cero asistían la cita que contaba con la participación de más de 40 regatistas de todos los clubes principales de las islas y al cual se desplazaban 4 participantes de la isla de Lanzarote bajo la tutela del entrador local Salvador Postigo.

La mañana del sábado amanecía con una brisa ligera pero suficiente para establecer un buen campo de regatas y realizar tres pruebas en el día. En la primera prueba Alonso finalizaba 13 y su compañero de Club Adolfo Acuña 15. Fue en la segunda y tercera prueba del día donde se distanciaron las clasificaciones, realizando Alonso un 3 y un 4 que le hacían escalar hasta la sexta posición, mientras que su compañero caía realizando un 30 y un 22.

El domingo se preveía un día duro, con un parte meteorológico nada bueno, donde el viento estaba demasiado justo,  aunque el comité de regatas consiguió sacar dos pruebas más. No fue un buen día para los de Código Cero pero con gran esfuerzo, Alonso consiguió mantenerse en la tercera posición SUB 16 de la general, obteniendo así la clasificación para la Copa de España que se celebrará en Cambrils del 24 al 27 de Febrero formando parte del equipo Canario.