Alonso Pérez Subcampeón de Canarias Ilca 4

30.01.2023

Alonso Pérez firma una gran actuación con una segunda posición en el Campeonato de Canarias Ilca 4, donde su compañero de club Guillermo Bravo de Laguna quedaba tercero en categoría Sub 16.

Tres regatistas del Club Lanzaroteño Código Cero se desplazaban a Gran Canaria el pasado fin de semana con motivo de la celebración del Campeonato de Canarias Ilca 4, trofeo Naviera Armas 2023. Alonso Pérez, Guillermo Bravo de Laguna y Adolfo Ron Acuña, donde se encontraban con 43 participantes de todo el archipiélago.

El fin de semana empezaba bien para los de Código Cero, Alonso finalizaba primero en la primera prueba del día y sus compañeros acababan en posiciones 12 y 17 que no estaba nada mal, sobre todo para el joven Guillermo que este es su primer año en esta clase.

El viento que había empezado con una intensidad aproximada de 12 nudos fue aumentando considerablemente hasta terminar el día con rachas de 20 nudos. Esto puso la navegación más dura y el campo de regatas se complicaba.

La jornada de domingo arrancaba con una intensidad de viento muy floja e inestable, hacía trabajar mucho la estrategia de regatas y los pozos de viento en el campo de regatas se convertían fácilmente en el peor enemigo.

Alonso marcaba dos pequeños pinchazos en las dos primeras pruebas pero la estrategia elaborada junto a su entrenador Salvi Postigo le hizo terminar el campeonato con un primero en la última prueba, lo que le daba el subcampeonato.

Guillermo Bravo por su parte, la segunda jornada se le complicaba un poco y le bajó del segundo puesto sub 16 con el que cerraba el sábado al tercer cajón del podio final, cerrando así su primera actuación en Campeonato de Canarias con una merecida tercera posición Sub 16.

Adolfo Ron, tras un descalificado en la última prueba, caía hasta la posición 20 de la clasificación general.