CAMPEONATO DE ESPAÑA MASTER DE SNIPE

18.09.2021

Pedro Ferrer y Yaimur Hernández ponen la directa para ser campeones de España en categoría Grand Máster

Fernando León y Antonio del Castillo se colocan líderes en la categoría Máster

La tripulación formada por Pedro Ferrer (Real Club Náutico de Arrecife) y Yaimur Hernández (Club Deportivo Código Cero) tras la segunda jornada del Campeonato de España de Snipe Máster, han puesto la directa hacía el título de campeones en la categoría Grand Máster para patrones de 65 a74 años.

Ferrer y Hernández finalizaban hoy 21º en la primera manga y 5º en la segunda, lo que les lleva a mantener el liderato en su categoría y situarse 13º en la clasificación absoluta a falta de la jornada de mañana domingo. Aventajan en 36 puntos los segundos clasificados Antonio M. Sel y Guillermo Serrano del Real Club Mediterráneo de Málaga, que lo tendrán muy difícil para arrebatarles el título a los lanzaroteños.

Alberto Prado (RCN Madrid) y Miguel A. Guerra (RCN Arrecife) bajan un puesto hasta el 15º en Junior y ocupan el 24º en absoluta. Hoy finalizaban 12º en la segunda regta tras ser descalificados en la primera.

Los regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria Fernando León y Antonio del Castillo que finalizaban terceros y segundos en las pruebas de hoy, pasan a liderar la categoría Máster y son terceros en la clasificación absoluta a 2 puntos de los madrileños y líderes Fabio Bruggioni y Víctor Pérez, en la segunda plaza con los mismos puntos que los canarios están los valencianos José L. Maldonado y Alexandre Tinoco. Fernando y Antonio muestran así sus credenciales para luchar por el título absoluto de campeones de España.

La tripulación del Real Club Náutico de Tenerife formada por Francisco Lorenzo y Eduardo Cebrián fueron hoy los primeros canarios en hacerse con la victoria en una regata, lo hicieron en la segunda tras finalizar sextos en la primera de hoy. Lorenzo y Cebrián se colocan 11º en la categoría Junior mejorando en 11 posiciones la clasificación de ayer. En la general absoluta marchan 16º frente al 47º de ayer.

Antonio Llabrés y Daniel Arozena (RCNT) son los primeros canarios en la categoría Junior en el noveno puesto, en la general marchan 14º, hoy finalizaban 14º y 9º. Les siguen en el 11º Lorenzo y Cebrián (RCNT). Los regatistas del mismo Club Jorge Escuder y José Vallino ocupan el puesto 14º y 23º en absoluta. En la misma categoría la participación canaria la cierran dos tripulaciones del RCNGC formadas por Francisco Bautista y José Alemán que son 24º y 49º absoluto, Alejandro Cantero y Aida García Tuñón 26º y 51º absoluto.

En categoría Máster tras los líderes León y del Castillo se sitúan como 12º Miguel Aranaz y Alejandro Pérez (RCNT) y 36º en la absoluta. En el 21º están Jorge Trujillo y Miguel A. Crespo (RCNGC) 21º y 53º absoluto. La tripulación patroneada por Fernando Juárez Marrero (RCNGC) ocupa el 28º puesto y el 62º en absoluto.

La competición finaliza mañana domingo con dos nuevas regatas programadas con señal de atención para la primera manga a las 11:00.
Está en juego el título absoluto de campeón de España de Snipe Máster que recibirá una placa de la RFEV, los ganadores por categorías recibirán trofeos.

La competición se divide en cuatro categorías: Junior para patrones que tengan de 45 a 54 años, Máster de 55 a 64, Grand Máster de 65 a 74 y Legend Máster para patrones de más de 75 años. Las edades se consideran a fecha del 16 de septiembre de 2021.